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Formez-vous

Formations règlementaires

L'obligation de formation à l’hygiène pour les professionnels de l'alimentaire

Tous les professionnels de l’alimentaire doivent être formés à l’hygiène.
(règlement 852-2004, annexe 2, dernier chapitre).

Cette obligation est renforcée pour les restaurateurs, y compris la restauration rapide, sédentaire ou non, à compter du 1er octobre 2012 : formation de 2 jours effectuée auprès d’un organisme agréé.

Pour vous permettre de respecter cette obligation, la CMA Essonne vous propose un stage de formation agréé pouvant bénéficier d’une prise en charge financière totale ou partielle (selon situation), sous réserve d’une inscription suffisamment de temps avant le début du stage (environ 4 semaines). 

Ce stage est animé par l’organisme agréé CLAQ Ile-de-France.

Plus d’informations...


Lien utile :

Site de la DRIAAF (Direction Régionale Interdépartementale de l’Alimentation, de l’Agriculture et de la Forêt en Ile de France)

A télécharger :

Note de service DGAL sur l’obligation formation hygiène des restaurateurs


 

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