Presse et communication
19 mai 2017
A compter du 1er juin 2017, les cuisiniers professionnels pourront prétendre au statut d’artisan. Le décret paru au Journal Officiel du 10 mai dernier, fixe les conditions pour se prévaloir de la qualité d’artisan cuisinier.
Les conditions
Une reconnaissance officielle
Aboutissement d’une revendication de longue date, à l’initiative de l’Union des métiers et des industries de l’hôtellerie (UMIH), cette reconnaissance permettra aux entreprises de mieux valoriser leur savoir-faire auprès des consommateurs.
Le métier de cuisinier sera désormais inscrit au Répertoire des métiers (RM) et les professionnels pourront ainsi bénéficier de l’accompagnement des chambres de métiers et de l’artisanat.
Hubert Jan et Jean Terlon, président et vice-président de la branche Restauration de l’UMIH, Roland Heguy, président confédéral de l’UMIH et Bernard Stalter, président de l’APCM, saluent unanimement cette reconnaissance « d’un métier, d’un savoir-faire reconnu dans le monde entier et de sa transmission ».