CONTACT
Développement économique
Email : cma.eco@artisanat91.fr
• Permanence téléphonique :
01 69 47 54 20
du lundi au vendredi de 09h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h30.
• Accueil physique sur RDV du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30.
Vous êtes artisan
Les Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène (GBPH) ont été rédigés afin de répondre aux préoccupations et aux réalités professionnelles des entreprises et d'aider les professionnels à satisfaire aux exigences en matière d'hygiène.
Élaborés au niveau national, par branche d'activité et validés par le Conseil Supérieur d'Hygiène Publique, l'objectif des Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène est double :
Mettre en place un système proportionné aux risques sanitaires présentés par chaque activité professionnelle
Responsabiliser les acteurs professionnels
Les professionnels qui appliquent les recommandations du guide et s'en approprient le principe répondent ainsi aux exigences réglementaires.
Les Guides de Bonnes Pratiques d'Hygiène sont des documents élaborés par des professionnels pour des professionnels. Ils proposent :
Chaque Guide de Bonnes Pratiques d'hygiène étant validé par les Administrations, l'application du GBPH est ainsi prise en considération par les Administrations lors des contrôles (Direction Départementale de la Protection de la Population).
Le Guide de Bonnes Pratiques d'hygiène est d'application volontaire. Si le professionnel choisit d'agir autrement, il doit prouver lui-même la validité hygiénique de ses pratiques en réalisant sa propre démarche d'analyse des risques. Il a donc tout intérêt à appliquer le Guide.
Liste des guides - Edition des journaux officiels |
Référence |
GBPH Boucher |
5906 |
GBPH Charcuterie artisanale |
5920 |
GBPH Chocolaterie Confiserie |
5918 |
GBPH Activité de conserveur |
5939 |
|
5904 |
|
5953 |
GBPH Pâtisserie |
5902 |
GBPH Poissonnier détaillant |
5919 |
GBPH Restaurateur |
5905 |
GBPH Traiteur |
5907 |
GBPH Entreprise fabricante de produits traiteurs frais et réfrigérés |
5951 |
GBPH Transformation et commercialisation de volailles et de porc |
5932 |
Liste des guides sur le site : Guides de bonnes pratiques d'hygiène
Pour vous procurer l'un de ces guides de bonnes pratiques d'hygiène
La documentation française commercialise les guides
Librairie :
29, quai Voltaire - 75 007 PARIS
Du lundi au vendredi de 9h à 18h
Tél. 01 40 15 71 10
Lien internet : la documentation française
Développement économique
Email : cma.eco@artisanat91.fr
• Permanence téléphonique :
01 69 47 54 20
du lundi au vendredi de 09h00 à 12h30 et de 13h30 à 16h30.
• Accueil physique sur RDV du lundi au vendredi de 9h00 à 12h30.
POUR ALLER PLUS LOIN |
|
Nos autres formations |
|
Financez votre formation |